Засилье паршивых овец в манекенах стад...

Засилье паршивых овец в манекенах стад,
озлоблены снобы: знобит от секретности грифа.
Я так постоянна, что символом стала констант:
плохому танцору всегда огрызается рифма.
 
Во мне регулярен свет, и случаен криз,
молчу в состоянии «ах!», но пою в угнетённом.
Поставь дешифратор на блок, и получит приз
тобой обожаемый гадкий-прегадкий утёнок.
 
И так же загадочен круг, как и прост овал,
кокетливы ромбы, и нежится снег на ресницах.
Всё так же безбожники врут. Да и ты соврал
наивной девице о том, что успел влюбиться.
 
Словесная патока лжи в ложку дёгтя – мёд.
и семь километров – не крюк смысловой босоте.
Семь пядей во лбу? Не стесняйся: дурак поймёт.
Он – в робком десятке, но в авторитете у сотен.
 
Я мзду не беру, за державу – обиды нет,
но часто колдую словами, сливаю в колбу
красивую форму и самый бессвязный бред.
И многим он – в лоб. А тебе непременно – по лбу.
 
И канувшей в Лету, на том берегу реки,
намаявшись духом, к воде припаду – напиться.
Осмыслится форма в поэзии без Ар Ле Кин.
И косточка в горле. И в заднем местечке – спица… .


Рецензии