Опять стучат колеса

Опять стучат колеса вдаль бегущем поезде,
Где образно и мы сидим в купе,
А он несет нас оставляя полустанки,
И все, что рядом, оставляя в темной мгле.

Ведь за окном обратно снег кружится,
Зима внезапно возвратилась и она,
Беснуется и холодом вновь дышит,
Но мне тепло, в моей руке, твоя рука.

Пусть за окном нам ничего сейчас невидно,
В купе приглушен свет и лишь горит ночник,
Однако нам вдвоем сидеть совсем нескучно,
Мы слышим от своих сердец и пульс, и ритм.

Они стучат почти что в такт с вагоном,
Тук-тук, как-будто бы стучатся в души к нам,
И наши мысли, как и наши чувства,
Им отзываются на эти голоса.

А вот сейчас мы оторвали свои взгляды,
От той картины непроглядной за окном,
И наши взгляды, встретившись - соединились,
И словно в зеркалах отражено лицо.

Твое в моих, свое в твоих я вижу,
И так тепло от этого в груди,
А также оттого, что ты со мною рядом,
И мы в купе, и поезд мчится в этот миг.


Рецензии