Два пролёта

Закурю.
Посижу на ступенях.
Блеклой лампы неровный свет.
Вкусом горечи - вдохновение
В беспросветном течении лет.
За окном - кутерьмою - белое:
Замело до края земли.
В центре всей мировой канители -
Фортепьяно.
Похоже, Лист.

Слышу кожей: пролётом ниже -
Ты сидишь.
Сигарета бесится.
Всплеском пламени ярко-рыжего
Твоё сердце мне в совесть инъекцией.
Напеваешь мне незнакомое.
Март метелями, снами, бурями.
Пара вёсен - и жизнь закончится,
Как коротенький перекур.

Дым клубится сизым туманом.
Там, на лестницах, в тишине,
Между нами мерещится спьяну
Всё, чего между нами нет.
Ряд ступеней тихим вопросом.
Штрих метелей на небе звёздном.
Шелест слов твоих день ото дня.
Рыжий смех твой в центре меня.


Рецензии