Дождливое свидание

Знакомый парк, льет с неба скучный дождь,
Деревья мокрые, бросают вниз листву.
Вернуть желая то, что не вернешь,
В осеннюю приехал я Москву...

Наш телефонный, краткий разговор,
Возможность дал свидание назначить.
Чтобы закончить давний, тяжкий спор,
Ума и сердца,-так или иначе...

Расстались мы ,прошло так много лет,
Перебежала кошка черная, дорогу.
Преодолевши порознь,-столько бед,
Из жизни главного не извлекли урока...

Что от добра, не ищут умные добра,
Что если полюбить, так уж навеки.
Что в жизни каждого,-“своя Москва”,
Но, главное,-всегда быть Человеком...

Не склеилось свидание у нас,
Ни дождь, ни осень в этом не помеха.
“Ну мне пора,-скажи, который час?”,-
От наших чувств,-осталось только эхо...

Тебе трястись, пол жизни на метро,
До “спального”, на съемную квартиру.
Я ж забегу, в ближайшее “бистро”,
На чашку кофе, с бутербродом с сыром...

P.S.
А завтра утром рано самолет,
Я улечу домой, к своим проблемам.
Не дал ответа на вопрос, спонтанный мой прилет,
“Была иль нет наша любовь?”,-осталось навсегда дилеммой...


июнь 2019


Рецензии