Оставайтесь, пожалуйста, дома...

Оставайтесь, пожалуйста, дома,
Не злите напрасно судьбу...
Неспроста карантин объявили
В попытке спасти страну.


В городах все школы закрыли,
Спрятав нас на неделю в домах...
Так воспользуйтесь этим шансом,
Чтобы скрыть в глазах родных страх.


Нам кричат: "Одевайте маски!"
Но масок в аптеках нет...
Только из туалетной бумаги
Во многих квартирах букет.


Море роликов ходит по сайту
О том, как нам маски шить...
Да советов шквал на спасение,
Как своих родных защитить.


Ещё никогда високосный год
Не был спокойным и тихим...
Каждый ждёт с тревогой его,
Ведь он на печали обильный.


Добавлен был всего один день
К прекрасной поре февраля...
Но роковым считается год,
Где на день длиннее зима.


Год високосный опасен всегда,
Он агрессивней других...
Град катастроф, гибель людей,
Всё это совсем не миф.


Немного раньше, когда наш мир
Был немного добрее,
Год високосный был узнаваем
По траурной жизни аллее.


Но постепенно зло заполняло
Мир души многих людей...
Мы беспощадно губили природу,
Круша живой мир земель.


Со временем мало стал отличаться
Год злобный от всех других...
В каждом году сеть катаклизмов
Уносит цепь жизней людских.


А тут подошёл год две тысячи двадцать,
Зеркальные цифры собрав...
Вроде красиво, чётко и ровно,
Но подступил к горлу страх.


Что притаилось за цифрами теми,
Узнали мы только сейчас -
Чистка идёт по всей планете,
Сметая с лица земли нас.


И сейчас люди в белых халатах
За нашу жизнь битву ведут...
Чтобы спасти наши с вами жизни,
Свою часть из них отдадут.


Говорят, есть у каждого Ангел,
Что идёт с нами жизни тропой,
Но сейчас даже он опечален
Трагедией нашей земной.


Слушая каждый день новости
О последствиях общей беды,
Понимаешь, что вирусом этим
Люди втянуты в лапы войны.


Война идёт за выживание
Среди заражённых людей
И все в это время печальное
Ждут только добрых вестей.


Так хочется утром проснуться,
Услышать, что всё хорошо...
Что Ангелы в белых халатах
Смогли победить это зло.

Татьяна Добрая


Рецензии