В ожидании лета

Листья в жемчугах росы -
За минутами - часы.
И Весна, махнув рукой,
Вновь уходит на покой.
Лето красное грядёт,
Время движется вперёд.
Хор синиц поёт кантаты,
Барабанят дробно дятлы,
И кукушка счёт ведёт
Год за годом наперёд!
Дождь дробит часы в мгновенья,
Память в цепи вяжет звенья,
Тень ложится на плетень,
И спешит к закату день...


Рецензии