Притча о страхах

Человек на свете жил
И всего боялся:
Пауков и темноты,
Злых людей, начальства...

Выходить он перестал
Вообще из дома,
Сидя в четырех стенах
Без друзей, знакомых.

Мимо как- то проходил
Странник. Постучался.
Человек его впустил.
И в беде признался.

,,Есть на свете страх такой,-
Странник поучает.-
Кто познал его, другой
Страх не замечает.

Ты его иди, ищи.
А как страшно станет,
Ты молитовку прочти-
Страх-то и отстанет."

Человек пошел искать
Этот страх нестрашный
Через горы и леса,
Через реки, пашни.

Если страх вдруг нападал,
Трудности пугали-
Он молиться начинал,
Страхи отступали.

А в конце пути того
Понял, что бояться
Нужно только одного-
Без Бога остаться.
Наталия Михайлова
27 марта 2020г.


Рецензии
Вот именно - остаться без Бога.
Последняя строка цементирует всё произведение.
Очень легко читается.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   02.04.2020 08:21     Заявить о нарушении
Серж, добрая душа, спасибо за отзыв. С уважением. Наталия

Наталья Михайлова 879   02.04.2020 11:17   Заявить о нарушении