Залетела зима в чужой дом...

Залетела зима в чужой дом…
У весны ещё нет порядка,
Но работа кипит кругом:
Вот растаял сугроб на грядке.

А зима уходить не хочет,
Притащила армаду туч
И, играя хозяйку, хлопочет,
Чтоб весну молодую спугнуть.

И летят вновь снежинки роем,
Возвращая февраль назад.
Но настало время другое
И весной взят уверенно старт.

Не пугай, не грози, не ругайся
И не трать сил напрасно, зима.
Королевой тогда оставайся,
Когда будет твоя пора.
                30.3.2020.


Рецензии