Мы встретились поздно...

Мы встретились поздно тогда на закате,
Я помню простое с разрезами платье.
По парку бродили с тобой очень долго,
Хотя не искали ни смысла, ни толка.

Мы томно и нежно любили друг друга,
Нам звёзды светили с небесного круга. 
Ты мне улыбалась - улыбкой открытой,
И это всё мною, увы, не забыто.

Я помню так ясно - безумие ночи,
И взор твой прекрасный, и дивные очи,
И те поцелуи под клёном высоким,
Где был я счастливым, и не одиноким.

Я в небо подняться готов был с тобою,
И сны эти снятся мне каждой весною.
Готов был лететь я с тобой на край света,
Но всё вдруг исчезло за маревом лета.

И осенью жёлтой, в дождливую ночку
По парку, без толку, бродил в одиночку, 
Тебя вспоминая, себя вспоминая,
И нежные ласки достойные рая.

В те дни непогоды не знал я покоя,
Всё будто бы тоже, а вроде другое,
И в парке, как будто, всё те же картинки,
Но люди другие идут по тропинке. 


Рецензии