Иши-упанишада

Глаза серебряной Луны,
Инопланетного Пуруши,
Позвали наши дни и души,
На сваямвару тишины.

Где струи горного ручья,
Прозрачным сари Тилоттамы,
Накрыли города и страны,
Пандавов бледного царя.

Роса нейтральной полосы,
Как Млечный Путь в ковше Аллаха,
Чей горизонт событий плаха,
Упал в созвездие Весы.

Мессии дни, и аватары,
Тарквеллы, листьями ашваттхи,
Пралайя вдохом манвантары,
"Иши-упанишада" "Катхи-...".

2 апреля 2020 г.


Рецензии