Лесная прогулка

И не дойдя до половины жизненных путей
В темном лесу я очутился ранним утром
Здесь тихо и темно, здесь нет людей
И небо средь ветвей в заре так мутно.

Скрип веток под ногами чуткий
И запах ели сносит голову мою
И в дали звон церквей, немного жуткий
Себя заре лесной я отдаю.

За каждым шагом страх, немного детский
Ведь тишина лесная так чужда
И ветви украшают полумрак своею фреской
Журчит в ручье прохладная вода

И мыслей стройные ряды ступают
Рождая думы мрачные в не спавшей голове
Минуты дня вчерашнего здесь тают
И я уже хочу предать его земле.

Я так ценю сей краткой зари миг
Когда еще корчится во сне земля
Зависит в все всегда от нас самих
Ты говорила так и ты была права.


Рецензии