Демон ночи. Поэма Гагарин - 2

__________________________________________

ДЕМОН НОЧИ. ПОЭМА ГАГАРИН -2
(отрывок из поэмы "Гагарин", или
"Полёт над Бездной  сладострастия".)
*   *   *
- Ты всё не веришь? - Верю, но с трудом!
Закованное болью или льдом,
Не раз разбитое, оно всегда болит.
Спасает только то, что я - пиит.

- Ты только мнишь, что ЖИЗНЬ не удалась!
Ужели так постыдна наша связь?
Из разнородных соткан величин,
Я - твой властитель дум и(иль) господин.

- Нет! - Это так. Спешу издалека,
Чтоб овладеть тобой исподтишка.
Но не во зло! Я тоже исподволь
Играю эту сказочную роль...
*   *   *
25 мая 2011 г.   (3.10)
__________________________________________

Изображение автора.


Рецензии