В любви погода переменчива

( Ответ  на  стихотворение  " Признание " )
http://www.stihi.ru/2019/04/30/8518


В  любви  погода  переменчива.
Дожди  и  плачет  акварель...
Я  восемнадцатый  апрель
живу  под  гнётом  чувств  застенчиво.


В  любви  погода  переменчива.
Не  искушай  свою  судьбу,
из  хрупких  рук  открыв  стрельбу,
стреляя  в  чувства  опрометчиво!..


В  любви  погода  переменчива.
Не  стоит  в  сумраке  блуждать...
Дана  мне  свыше  Благодать:
одна  на  век  -  и  Друг,  и  Женщина!..


( ©  Иоанн  Гончар )
        2020 г.


Рецензии