Почём Гагарин?

____________________________________________

ПОЧЁМ ГАГАРИН? КСАНТИППА - ГАГАРИНУ
(отрывок из поэмы"Гагарин".)
*   *   *
Эпиграф:
"Слезами только буду сыт,
Хоть сердце мне печаль расколет.
Она на щепочку <нассыт>,
Но и <понюхать> не позволит."
                А.С.ПУШКИН
*   *   *
"Почём Гагарин?" - я спросила.
Ты мне ответил: "Так рисуй!"
Влекла НЕВЕДОМАЯ СИЛА,
Не твой, кретин-ГАГАРИН, ***!

Тебе, конечно, что за дело,
Коль ты, КАК ВСЕ, живёшь во сне
И г. твоё, что затвердело,
Вдруг завоняло по весне!

Кретин-Гагарин, ты обижен
Лишь тем, что ты не смог понять, -
Кто здесь не раз, не два унижен -
ИЗБРАННИК БОЖИЙ. Как узнать

Нам в суете мирских сношений -
"За что?", тем боле - "Для чего?"
Дурак ли ты, кретин иль ГЕНИЙ,
Когда МЫ - ЛЮДИ, все Его.
*   *   *
15-16 апреля 2011 г.   
____________________________________________

"Ксантиппа". Рисунок автора.


Рецензии