Мечта

Под высоким детским солнцем
В сухопутнейшем селе
Я мечтал быть краснофлотцем
И служить на корабле.

Всё читая без разбора
О морях и моряках,
Я на палубе линкора
Представлял себя во снах.

Распушала буйно фибры
Фантазёрская душа,
Залпом главного калибра
Неприятеля круша.

Но мечта в наивных муках
Затонула через год:
Я узнал, что близоруких
Не берут служить на флот.

Я ношу всю жизнь очки.
Я не годен в моряки.
И в краю моём, как прежде,
Нет ни моря, ни реки...


Рецензии