Иванушка и вирус

Конём троянским был тот вирус -
Прививкой ПРОТИВ коммунизма.
"Верхушке" - всё, народу - фигу-с...
Склонил к индивидуализму.

Любая сказка может сбыться,
Царевичем - стать в силах каждый,
Но из козлиного копытца,
Всё пьёт Иванушка, пока что...

Вторичной Воли ход - таков он,
Смысл Ре-Во-Люций - против Света.
Под перевёрнутой подковой
Живая корчится Планета!

Мир-Рим: Жизнь в зеркале  двоится,
Развилками полна Дорога...
Недаром, право, говорится,
Что дьявол - обезьяна Бога!

Народ, козлами совращённый,
Забыл и Цель, и Различенье...
В хлеву он, в стадо превращённый,
Лишь хлеба ждёт да развлечений!

Идёт история по кругу,
Но вьётся наша Быль - спиралью!
У Чести срезана подпруга?
Ну что ж... заменим кожу - Сталью!

Все зеркала разбив кривые,
Мы Суть постигнем сопричастья:
Увидим лица вкруг живые,
И Путь Единственный, что к Счастью!


Хортица, 02.04.2020 05:47   


Отклик на стихотворение Александра Матусова
"Вирусвминус" http://stihi.ru/2020/04/01/6213


Рецензии