встреча с собой

В беспорядочный век цифровой
Очень сложно быть тонким и чутким.
И внезапная встреча с собой
Может напрочь запутать маршруты.

Проклиная свою слепоту,
В совершенном пространстве экрана
Я с таким удивлением найду
До сих пор не зажившие раны.

Уберу в многопиксельный шум
Две пронзившие август морщинки…
Знаешь… может быть я напишу?
От руки напишу… по старинке?

Упакую в хрустящий конверт
И отправлю… так просто… банально…
Адресату, которого нет.
Странной женщине из Зазеркалья.

Удивительно, как же мы с ней
Чем-то очень пронзительным схожи:
То ли тёмным разлётом бровей…
То ли взглядом… и матовой кожей…

А быть может я в ней нахожу
И другие черты и приметы…
Я не знаю… я ей напишу.
В никуда напишу, без ответа.

И представлю, как это письмо,
Миновав цифровые каналы,
Вдруг однажды к ней в руки пришло
И о чём-то большом рассказало.

И в безумный наш век цифровой,
Где так сложно быть тонким и чутким,
Мы пришли! На свидание — с собой!
Изменив, всем привычным маршрутам.


Рецензии