Беда

Мы не думали и не ведали,
Что нагрянет внезапно беда.
Нет, ни та, что душою предали,
Что болезнью явилась сюда.

Паутиною черной и прочной
Виснет цепко на судьбах людских.
Словно выстрелом метким и точным
В городах лупит на мостовых.

Жаль ни всем удается скрыться-
Невидимку надела она.
И колдуют врачи, в масках лица,
Но ни сразу утихнет волна.

А кому-то от страха не спится,
Кто-то с верой, надеждой живет.
Опустила планета ресницы,
Перемены лишь к лучшему ждет.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.