Отзвук. Весёлое эхо

 - Печаль моя - старая дева,
Хоть я далеко не старик.
Вкусил плод запретного древа-
В тебя, догорая, проник..

- Но... Радость - жизнь наша!
Я - Ева... Звал меня, милый Адам?
Не ты ли твердил, что нет краше
Счастья "Ваших обьятий, мадам"?!

Не старая бабушка - дева!
И ты "далеко не старик"...
В Эдемском саду стал бы первым
И здесь - искусительный крик!

- Пронзила очей твоих вьюга,
Зачем мне пустой разговор?..
- Моя "красота" не подруга!
И "всё остальное - лишь вздор"...

- Поставлю грехи на коленце-
Со мной о любви поворкуй!
- Я нежность упрячу в сердце
И смелый твой поцелуй!..

Этот экспромт - результат прочтения стихотворения "Очей твоих вьюга"
Валентина Корнева, http://www.stihi.ru/2020/04/01/6251.
Видимо, попробовала коктейля, что предложил весёлый Апрель - получился шуточный диалог Адама и Евы.


Рецензии
Очень душевная лирика! Замечательный чувственный отклик... )) С теплом,

Константин Челлини   03.04.2020 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.