Заточение

Птица живёт в клетке.
Она там родилась.
Не знает, что такое
Под солнышком летать.

Не просится на волю,
Всего ей достаёт,
Не хочет она к полю,
Чтоб чувствовать полёт.

Не хочет от незнания,
Но видит птиц других
Во время их купания
В лужах небольших.

Она живёт в уюте,
В клетке золотой,
Купаясь в изумруде
С хозяйкой деловой.

И вроде всем довольна,
Но что-то тянет вдаль,
Ведь птица она дикая,
А здесь ей лишь печаль.


Рецензии