Чумной доктор

Какой голодной и жуткой кажется тьма,
Сквозь которую слышатся крики и плачь
Людей,чьи родные мрут в кучах дерьма
От гулявшей в то время бубонной чумы.

Он шагал через груды черных костей
Тех людей,что недавно сожгли у ворот
Города,где нет власти у королей.
Где вскорости Смерть всех с собой заберёт.

А он всё идет и идет вперёд,
Четко зная к кому,куда и зачем.
Лечит тех,кто давным-давно обречен,
Как воск,что стекает с горящей свечи.

Чумной доктор не может свернуть с пути,
Коим начал идти за долго до дней,
Когда страшная <армия> Черной смерти
На тот свет забирать стала сотни людей...

Ему еще не известен тот факт
Что войну с Черной смертью никак не выиграть,
Увы,но пока в городах будет тот жуткий мрак,
Чумной доктор всё также будет идти.


Рецензии