В стихах настоящих

Поэт никогда не плетёт словеса.
Он дарит стихам своим чувственным душу.
Сюжеты и образы, синь в небесах -
Всё это в гармонии с ветром послушай.

Тревожно ли, нежно, надрывно, легко -
По-всякому строки в сердца проникают.
Но, если тебе этот путь не знаком,
Поймёшь ли в сирени изящество мая?

Птенцы вылетают из ласточек гнёзд...
Ах, сколько же птиц тех, над миром парящих!
До солнца, до облака, даже до звёзд
Коснешься ты с ними в стихах настоящих.


Рецензии