Когда начальник сущий ноль

Когда начальник сущий ноль,
Он будет пальцы гнуть, да так,
Как будто он король.
"Мудак" –
Ты молви в голове;
Ведь он такой не для тебя –
Для всех.

Не спорь ты с ним
И не кричи,
Посмейся и смолчи.

Нам не пристало
Гнуться под стандарты
(В ущерб таланту),
Мы наплюём на них,
Пойдём вперёд
И развернём свои штандарты.

Нам не пристало слушать ноль,
Особенно без единицы.
Ему бы значить что-нибудь.
Увы, отнюдь,
И так, и сяк,
Да всё ему никак,
Ведь сущий ноль –
Его стандарт.


Рецензии