Басня о хорошем

Сегодня слышал ссору двух подружек,
Или друзей - на слух не разобрать,
Так вот, был спор вокруг каких то кружек,
Иль ложек... Ерунды, ни дать, ни взять.

И ссора эта длилась очень долго:
Успел до магазина добежать,
Попить пивка, отгрызть хвосток у воблы.
Они все продолжали так стоять

И унижать друг дружку, что есть силы -
Кто раньше кем-то или чем-то был,
И кто кого пустил в свою квартиру,
Кто был другим, кто стал теперь чужим...

И так бы продолжалось бесконечно,
Никто из них не думал уступать:
"Ты будешь (не цитирую) там вечно!"
"А ты всегда...!" (тут лучше промолчать)

И стало ясно - их не перестроить.
Так громко захотелось вдруг сказать:
"Вы слишком долго помните плохое,
Чтоб о хорошем думать начинать!"

Я промолчал, сдержался ради бога,
И в тот же миг их ветром разнесло,
И каждая пошла своей дорогой.
И пусть идут... Кому то повезло...
02.04.20


Рецензии