Луч оптимизма

Плохое белой краской не замажешь.
Руками туч увы, не разогнать.
Хорошего так мало в жизни нашей,
Его всегда приходится искать.

В травинке, что в апреле показалась
Из тёмной, размороженной земли
Та радость есть, что нам ещё осталась,
Другой же сохранить мы не смогли.

Нас душит этот кризис бесконечный,
Угроза эпидемии, тоска.
В галактике с названием "Путь Млечный"
Страдальцев роль нам всем отведена.

Растоптана, запугана надежда,
Судьбы ударов только берегись,
Но верю я в хорошее, как прежде.
Пройдёт напасть, вернётся в русло жизнь.

В плену квартир постылых, домоседы,
Мы всё же так устроены Творцом,
Что можем пережить любые беды
Достойно, с человеческим лицом.

2020г.


Рецензии