Без названия

Прекрасно помню я тот день, тот год, тот час,
Когда последний луч надежды потеряв
Услышал песню, что во тьме ручьём лилась.
По ней и выбрался я из химеры в явь.

Во тьме холодной я провел несчетные года.
Я видел тех, чьё время было сочтено
Давно, но в их глазах не гасла никогда
Искра.
Искра надежды не давала навсегда им пасть на дно.

Еще во мраке довелось увидеть мне людей,
Кому, увы, не позволял спастись недуг.
И той ужасной хворью, что их заживо съедала, была Лень.
А помогал ей в этом деле Страх, её супруг.

Внемли же мне: когда опять сгущаться будет тьма,
Когда вновь козни будут строить Страх и Лень -
Ты повтори слова, стали светом для меня,,
Что дали мне надежду : Te amat, quoque


Рецензии