Ностальгия по Северным Курилам

 Сколько взгляд не кидай,
 Не охватишь последнюю гавань.
 Пароходов и пирса, и солнца,
 И северных лиц.
 Что грустить? Это просто традиция
 Кутаться в саван.
 Так бывает, листаем мы книгу
 В начало страниц.

 Но в начале страниц только
 Верность и голая правда,
 И безкожная юность навстречу
 Дремучим штыкам.
 Я сегодня уйду, я в хорошем настрое,
 А завтра?
 Завтра весел не буду,
 А грустный зачем я им там?

 Все мятежное стало в просвет
 Для меня безмятежно.
 Потянул в пустоту сквозняком
 Не закрытый проем.
 Мы мелькали в дверях и мы жили
 Прощаясь не спешно,
 Понимая, что больше сюда
 Никогда не придем!

 И шептались слова одиночества
 Резаных петель:
"Буду помнить, прощай, я люблю..."
...Я не верю в слова.
 Мы шептали слова
 И трепал их изломаный ветер...
...И горели огни маяка,
 И желтела листва.


 


Рецензии