Одуванчики

Одуванчиков целое поле,
Ты шагнешь,и взлетит словно снег,
Словно пена морского прибоя,
Парашютиков ласковый мех.

Обожжет твои ноги росою
Непролазная зыбкая вязь
Ты подумаешь,"Что же со мною,
И откуда вообще я взялась?"

И зачем эта туча на небе,
И зачем это солнце в окне,
Оказалось,что вовсе не просто
Просто так полежать на траве.


Рецензии