Заболела Весна...

Заболела Весна..., рассопливилась,
слёзы грязные в реки текут,
на людей от тоски разобиделась,
что Весну погулять не зовут.

Обозвали болезнь... эпидемией,
наложили на сборы запрет,
ежедневно доводят до сведений,
чтобы каждый был дома - обет.

А Весна будет завтра здоровой,
солнце нынче сияет во-всю...;
из-за вируса... быть ей "суровой",
смерть за ним, уже, точит косу.

Но я верю, найдётся лекарство
от заразы похожей... на фейк,
как в отместку, немое злорадство,
от летучих мышей и змей.

Ты, Весна, не грусти понапрасну,
человек отойдёт от беды...,
эти дрязги людские угаснут...,
просто, в паводок много воды.


Рецензии