Мартовский

Конец зимы, приятный холод
Взмываясь кружит с наступающей Весной!
Внутри сжигая тихий огонёк,
Что грезит в этот миг тобой...

И донесётся звон гитары
Слова подобраны под ноты, красота!
Оценит мимо проходящий кто-то,
Послушает романс весеннего кота.

И шторку приоткрыв, посмотришь ты в окошко,
Свой сонный взгляд сведешь вдруг вниз
Увидишь там знакомую фигуру,
Услышишь струн мелодию на бис

А лёгкий снег лучами солнца озаренный
Картину дополняет в этот миг,
Замрут прохожие, пытаясь разглядеть кого-то
Ту, для кого играет озорник.

Тебя замечу, там, в окне высоком;
Сорву я звук с последних нот
Поймут прохожие, что это
Играл мелодию твой мартовский кот.


Рецензии