Разговор с Моцартом

- Дружище Моцарт, ты мне расскажи,
как можно так шедевры создавать?
- Вся музыка рождается в тиши.
Мне остаётся только записать.

- Но невозможно так писать с листа,
не совершая внешних изменений!
- Возможно! Потому, как мысль чиста
и всяк из нас, когда он мыслит, гений.

- Скажи мне Моцарт, словно на духу;
другой себе ты жизни не желаешь?
- Я музыкой живу. Я ей дышу.
И через музыку все вещи понимаю.


Рецензии