Спички

И каждый раз, ничуть не из привычки,
Притом не важно, ночью или днём,
Он зажигал из коробочка спички
И наблюдал за озорным огнем.

И вспоминал, хоть было это больно,
Ее лицо, горящие глаза...
И каждый раз бесшумно и невольно
Тушила спичку горькая слеза.


Рецензии