Ночное свидание

На закате,пурпурными,
Дивным красками,
Уходя,день закончит
Свое представление.
И с собою забрав
Все,что в свете тревожило,
Уползает,
Сдавая, наш мир сновидениям.

Город краски оденет
Мерцающе—тусклые,
Затухающие
И немножечко грустные.
Фонари,
Без конца в наши окна светящие,
Как гантели торчащие,
Не настоящие.

Ночь манит.Ночь зовет нас
В тиши с тобой  встретиться.
И укрыть  своей шалью 
Огромною,черною.
Глаз людских ,от любви
Прочь  прогнать,околесицу.
Уводя в мир мечтаний,
Дорожкой заборною.

Забывая про тяжесть 
Небесного бремени.
В сокровенных, своих ,
Изнывая желаниях.
Мы уйдем в эту в ночь,
Отрекаясь от времени,
Растворяясь  в любви ,
И томящих мечтаниях.

Будем плыть мы,
Туманною дымкою томною.
Под  мозаикой света
Освистаны ветрами.
Скинув тяжесть
Усталого города сонного.
Очутимся на пристани   Старой,заветною.

Заклубится,вздохнет,
Пропадет,заартачится,
Пар над речкой взлетит            
И в низине укроется.
И откроется то,
Что от чуждого прячется.
И росою  лицо ,
На рассвете умоется.


Рецензии
Хорошо получилось, Елена!
Будьте здоровы и вдохновенны!
Александр.

Одинокий Танкист   13.04.2020 11:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Александр!
Рада,что Вам понравилось.Успехов Вам!С благодарностью и теплом.Елена.

Елена Корзунина   13.04.2020 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.