Зачем же жить?

Объясните смысл жизни
Бродящей по стране душе.
Все люди слишком уж эскизны,
Но день свой в красках опиши.

Заметь, что прожито уже,
А что осталось впереди.
И помни - как ты ни крути,
Лишь по призванию бреди.

Учти всё, что осталось позади,
По истине, по сердцу ты живи,
Не вспоминай былых обид.
Хоть глупо это прозвучит,

Но жить тебе твой мозг велит.
В моменты огорчений, грусти,
Не думай, когда же наконец отпустит.
Тебе лишь будет всё сложней.

Всё можно прекратить...
Но суицид - не избавление от боли...
И с этим нужно научиться жить,
Не чувствовать себя в неволе.

Умрёшь... А боль оставишь вслед
Тем, с кем рос ты вплоть до своих лет.
Готов ли передать им тяжкие свои все ноши?
Готов ли видеть свысока их раненые души?

Ты думаешь, не нужен никому,
Но думаешь ты так отнюдь лишь потому,
Что не замечать привык любви,
Тех, кто сжёг вслед за тобой свои мосты.

Учти все факторы и просто напиши.
О всех переживаньях расскажи.
Заметь всех тех, кто рядом и сейчас.
Каков у жизни у твоей каркас?

Ведь если ты живёшь,
То есть на то причины,
И счастья всё же больше,
Чем печали и обиды...

Запомни эти жалкие слова,
Подумай о себе ты хорошенько.
А лучше, сразу раза два,
И вспоминай о жизни ты частенько.


Рецензии