Мятежники

Аничков мост и ограды чугунные
Светятся в зареве первых лучей.
Прошлая жизнь, где мы сказочно юные
Жили мечтами средь белых ночей.

Ночью в тиши целовались на пристани,
Верили в счастье, что будет всегда.
Души наивные, помыслы чистые,
Как же с тобой мы ошиблись тогда!

Всё разметало, как бурей неистовой,
Горьким похмельем от сладкого сна.
Тем, кто нас вёл на дороги тернистые,
Слёзы и кровь отольются сполна.

Нет здесь героев и нет победителей,
Все только пешки на этой войне!
Глуп наш народ и ничтожны правители –
Время решать, мы на чьей стороне.

Нас заклеймят журналисты старательно,
В спину готовые всем нам плевать.
Бог вам судья! Называйте предателем,
Вот только трусом не сможете звать.

Птицы разбужены грохотом выстрелов,
Танки колонной по городу мчат.
Всё на кону, остаётся лишь выстоять.
Сделавшим шаг нет дороги назад.


Рецензии