Дай очнуться бою в груди

Сквозь гранитный узор одеяний
Златой нитью тянется роза.
Обвивая камень шипами,
Проникает во внутрь та лоза.

Разрывая холодную глыбу-
Она тянется к мертвому сердцу;
И пытаясь вцепиться когтями,
Хочет с ним рядом погреться.

Сколько времени прошло с того мига,
Когда в упоении оно лепетало.
Нет давно того человека,
По которому сердце сгорало.

Прошли годы, забылись пожары,
И сердце как лёд холодит
Безразличны судьбы удары,
Для гранитного камня в груди.

Размельчит время камень на части
Оставляя серую пыль.
Ощутишь вновь прилива счастье,
Как тогда, когда был ты другим.

И найдёшь того человека,
Что с тобой пройдёт целый мир.
Приоткрой его розе дверцу,
Дав очнуться бою в груди.


Рецензии