Пыль

Смеётся над нами Вселенная -
Какая мы важная пыль,
Гордая, вечная, ценная!
Нас вирус смывает в утиль!

Эх, пытка для нас изощрённая -
Нет в де'ньгах и статусах сил.
Бактерией преклонённые,
Живём, что нам свет не мил.

Не надо ни взрывов ядерных,
Ни мировой войны.
На карантины засядем мы,
От страха наделав в штаны.

Смеётся над нами Вселенная -
Как, всё-таки, слаб человек,
Гордая пыль и надменная
Для вечных космических рек.


Рецензии