Этой весной будет холодно

этой весной будет холодно как никогда.
станут заметнее скулы, острее ключицы,
страх одиночества выльется в тягу напиться,
и заискрят перегруженные провода.
так и не сменит гудки долгожданное: да,
да, приезжай, мы с тобой поспешили проститься.

выглядит жутко, как списанные поезда,
как путешествие в вымершие города,
если натянуты нервы как марля на пяльцы,
если в карманах ты прячешь скрещённые пальцы,
лишь бы услышать заветное тихое: да,
да, приезжай, мы с тобой поспешили расстаться.


Рецензии