О тех, кто нас ведёт всегда

Яркий свет ударил в глаза,
Я увидел пред собой дорогу.
И не видно ей края, конца
Путешествие, радость, свобода...

Тут почувствовал хрупкую руку,
И подняв свой беспечный взор.
Я увидел девушку в платье
Её глаз хрустальный узор.

Переполненной жизненной силой,
Она повела за собой.
Средь лугов и лесных массивов
Все брели мы дорогой прямой.

Как мне кажется, она стала меньше.
А быть может, это я подрос?
Мы идем уже целую вечность...
И смеркается неба утёс.

Появляются звезды и гаснут,
Оставляя внутри ожог.
Они старались, увы, напрасно...
Их усилий оценить я не смог.

Перевёл свой взгляд на ту,
Что вела меня долгие годы...
Я уже не ценю красоту,
Я устал от этой свободы.

Глаза синие, заполнили слезы
Всхлипнув тихо, остановилась она.
Пошёл дождь, уносил ветер грёзы.
Позади та дорога была.

За спиною выстроились звезды,
Догорая, исчезали они.
Мы дошли до конца дороги,
Дальше не было нам пути.

Девушка подняла мою руку,
И прижала к горячей груди.
-"Вместе были мы целую Жизнь,
Не могу тебя больше вести..."

Она медленно подступила,
Обвивая шею мою.
Мы стояли на грани мира,
Мы стояли с ней на краю.

Подходило время прощаться,
Успокоить ее я не мог.
Она отвела мою руку,
Заводя ее в стуженный смог.

Вновь почувствовал знакомую ручку,
Она нежно схватила меня.
"Дальше я поведу по дороге,
И уже не покину тебя"

"Нам идти с тобой целую вечность,
Что же ждёт нас в конце, спросишь ты?
Мы зажжемся звёздой беспечной,
Чтобы путь другим осветить."

"Обернись, и взгляни на те звезды,
Они плачут о тебе мой друг.
Осознали цену поздно,
Жизни замкнут становится круг."

"Ты не бойся, уведет их с собою,
Моя дорогая сестра.
Что вела тебя долгие годы,
Что вела... И жизнь берегла.

Как ты понял, ей сюда не пробраться,
Её сущность не может пройти.
Пронести свой свет на дорогу,
Где живому нету пути.

Так свети же тем Звездам,
Что ступали по жизни пути.
Они вспомнят тебя, став сильнее
И продолжат дальше идти."


Рецензии