На дне бокала красного вина

Пригубить вина?
Быть может, где-то там, в душе живет Есенин.
Как много вдруг таится тут!
-На темном дне... стихотворений.

Разгул,пьянки,кабаки-
Все это мне было не нужно.
А может, уж, пора бы наверстать круги?
Пока душой не болен, не простужен.

Надеюсь, кончится все это,
Не так печально, как у того поэта.
Ведь жизнь не прожита еще,
И не уйду я просто так со света.

Но, алкоголь развяжет языки
Хорошего он ничего не предвещает.
Пускай те не рожденные стихи,
Тленной пеленой трезвость скрывает.

Я жив, я счастлив и здоров,
Игристого вина градус не нужен.
Не прячь эмоций, серость здесь кругом,
Не стань одним из них...
И не потеряй на дне бокала свою душу.


Рецензии