А из всего ли вынести способны мы урок?

А из всего ли вынести
Способны мы урок,-
Тем более, что дан-то он
С определенным взглядом...
Да мало ли пожарников,
Устроивших поджог,
Чтоб кто-то не подумал,
Что держать-то их не надо?

Давно огня не видели,
Дружнее стали с ним?
Ан нет,- любые взгляды,
Как обычно, однобоки!..
И держим мы пожарников,-
А все равно горим...
Хотя все время, вроде бы,
Какие-то уроки...


Рецензии