Знаешь, приятель, мне снова так хочется жить...

Знаешь, приятель, мне снова так хочется жить,
Видеть, как сын мой играет и бегает в парке,
Хочется каждой минутой своей дорожить...
Вдруг осознав, наконец, драгоценность подарка.

Знаешь, приятель, с балкона видала с утра
Хлопья летали и птицы в скворечнике пели...
Все-таки жизнь к нам всегда безразмерно добра,
Если б ее доброту видеть мы захотели.

Знаешь, приятель, уже подступает весна...
Я в первый раз вижу город без шума и спешки.
Я просыпаюсь как будто от долгого сна,
Где дом-работа, а я - просто мелкая пешка.

Знаешь, приятель, мы все перед Богом равны...
Перед случайностью в жизни и перед болезнью.
Нам только кажется, что мы свободны, вольны.
В общем-то завтра ни мне, ни тебе неизвестно.

Знаешь, приятель, сегодня мне хочется жить.
Завтра пусть будет, как будет. Надеяться буду,
Что снова птицы настойчиво будут кружить,
Резво слетаясь ко мне на балкон отовсюду.


Рецензии