ууу.. мы

Мы моде следуем даже в болезнях,
топя глубоко истину в вине.
Мы так же знаем, что нам там полезней,
где живы мы зарплатами вдвойне!..

Предстанет ли когда-то интересней
нам Мир, не уготованный Войне?..
На крыльях ветра ханжескою песней
мы вторим русской и родимой стороне!..

Но возвышаемся без племени, без роду!..
Почто нам души, когда есть тела!..
Мы спрашиваем матушку-природу
так равнодушно о её делах!..

Мы чванливы на море, как на суше.
Не вечно в юнгах пресмыкаться морякам!..
Мы держим кулаки, чтобы родные души
не встретились в века, наверняка...


Рецензии