Менестрель

В раздумьях сколько Лун и Солнц сопровождая
Мирянам баллад кладезь подарил.
Истошных струн мелодию играя,
Сотни сердец людских пленил.

Не знают цену этих нот,
Гореть в огне этим писаниям!
Они несут в себе страдания,мучение,боль
Но люди тают в их обманчивом раскаянии.

Раздайся ты раскатом грома!
И вновь узрит тебя око толпы
Ложатся нотой души беспризорно,
На нотный стан, который пишешь ты...

Граней серебряных наполнен хворью тот сосуд
Подобно мёду, капля вниз в томлении спустилась
От изобилия обмана, дёгтя ложь скопилась тут
И затвердев, о пыль времён разбилась.

Мудрец не в силах истины познать,
Чернилами тех нот поступки служат
О коих делах забыть он хочет, промолчать...
Но струны чувствуют грехами пачканную душу

Мелодии рефрен замкнулся круг,
Последний звук надрывом жизнь сыграет
На этом бревисе сорвется сердца стук
Пал ниц скрипач, а скрипка штрих деташе продолжает...


Рецензии