В демоническом театре

Среди пустых рядов заброшенного зала,
Где фреской масок был усыпан пол,
С опаской, девушка глухой поступью шагала,
В разрушенный театр заглянув на шоу.

По сторонам виднелся только сумрак,
Но вдруг раздался чей-то громогласный крик.
Хозяина терялся здесь рассудок,
О землю он разбил фальшивый лик.

Горели очи его поздним солнца светом,
А тело покрывало стылой тьмой,
Тот демон притворялся человеком,
Ведь в этом мире он всего- Изгой.

И заходили люди на спектакль,
В театре тут-же загорался свет
А сущность лишь натягивала маску,
Дабы укрыть оскала агрессивный след.

Ему противны были эти души,
И чувства их понять, он бы во век не смог.
Но не хотел он представление рушить,
А лишь спешил поставить полосы итог.

Те люди покидали зал с улыбкой,
А девушка стояла и ждала...
Ждала момента, чтоб освободить от маски его лико,
На настоящее лицо хотела поглядеть она.

Тот демон ей сначала не поддался.
Не подпускал людских он душ к себе,
Его старанием внутри театра мир создался,
И верить здесь... он мог лишь самому себе.

Но девушка все ближе подходила,
И вот они стоят лицом к лицу,
Горящей дланью по щеке его водила,
Неловкой паузы миг уж подступил к концу...

Нежданно начали крошиться маски,
Мельчайшей пылью сыпались на пол,
Та девушка на демона смотрела без опаски,
Она узрела то, что было скрыто в нем.

Он приобнял ее, уткнулся носом в шею,
Но запах не почувствовал людской,
И в безмятежной тишине на сцене,
Она шепнула вдруг- "Я как и ты- Изгой".

Я чувствую лишь страсти и желания,
Во век любви мне чувства не понять,
Так разреши остаться в этом зале,
Такого демона... я не хочу терять.

Он разрешил остаться ей в театре,
И по сей день театр тот стоит.
Вы можете придти к ним на спектакль,
И лицезреть как их сердец огонь горит.


Рецензии