Ускользающее...

К майским точно осыплется красота.
Опадая, ресницы лицо покинут
И покажется край ногтевой пластины
Словно почку взорвёт острие листа.

На холодную питерскую весну
Мне не нужен лазер и сахар с воском.
Уподобясь коту своим внешним лоском,
Я свернусь калачиком и усну.

Маски прячут лица до самых глаз,
Но ничьей настоящести не скрывая,
Шелуха наносная тихонько тает,
Ускользая прочь, обнажая нас.

Смоет время привычный актерский грим,
Мы увидим друг друга без лжи и фальши.
Мы продолжим жить, несомненно, дальше,
Только каждый окажется чуть другим.

02 апреля 2020


Рецензии