Психанул

Да, бывает в жизни так,
что не справиться никак,
вдруг эмоции взыграют,
и в глазах всё застилают.
Если рот у вас открыт,
то все слышат дикий рык.
Ярость ударяет в мозг,
очевиден здесь прогноз.
В это время говорить,
это лишь «гусей дразнить».
А пытаться успокоить,
это может жизни стоить.
Если жизнь не дорога.
и готовы вы тогда,
распрощаться с ней сейчас,
я б сказал, пришел ваш час.
Если ранен вами зверь,
жизнь закончится, поверь,
отомстит он, не смотря,
что идет против ружья.
В этот миг разум молчит,
а кричит только инстинкт,
чтобы выжить самому,
жизнь сломать нужно врагу.
Вот такой психоз бывает,
может, ярость он рождает,
в этой ярости круша,
«убиваешь» лишь себя.
Вот и котик порезвился,
на обои покусился,
нервы он лечил и драл,
часть обоев изорвал.
А теперь само смиренье,
мучают его сомненья,
будут бить, или простят,
иль из дома выгонят.
После вот такого «взрыва»
чувствуешь себя «паршиво».
Может и не стоит впредь,
в жизни собой не владеть.


Рецензии