О старом друге

Воспоминаний вихрь мысли возбуждает.
Звездой слепящей в памяти сверкнув,
Проскочит человек вдруг о себе напоминая
Ведь этот человек - мой старый друг.

Я вспоминаю те деньки, когда встречались,
Часами напролёт болтая обо всем.
И с временем тогда мы не считались
Златых часов стрелки закрыв ключом.

Не властно время над воспоминанием,
В сердцах живут те времена.
Быть может встретимся, когда нибудь... Не знаю.
А если да, неловко скажешь - "Как дела? "

И мысли вновь окутает туманом,
Явив картину прошлых лет передо мной.
На твой вопрос, отвечу: "Все в порядке",
"-Давненько мы не виделись с тобой" .

Неспешный диалог раскроет карты,
Стерев из жизни паузы долгих лет.
И эта встреча, как и раньше,
Оставит в памяти неизгладимый след.


Рецензии