Старость

Мне кажется, она хохочет,
Хотя не говорит со мной.
Когда приходит время ночи,
Лишь жутко стонет за стеной.

А утром тянется руками
К салфетке с гребнем голубым,
Снимет волосы клоками
Со своей бледной головы.

И каждый день я слышу скрежет
Её желтеющих зубов.
За разом раз он слух мне режет,
Я сделалась его рабом.

Я слышу как она вздыхает
О глазках, что уже не те.
Под дверью шаркает ногами.
Ворочается в темноте.

Надеюсь, я не испытаю
Эти кошмары наяву.
Надеюсь, я быстрей растаю.
Надеюсь, я не доживу.


Рецензии