Печалью сердце мое оковано...

Печалью сердце мое оковано,
Я пью страдания, словно вино;
Терзанья мне наперёд уготованы,
Освобожденья от мук не дано.

Я отпущу те минуты счастливые,
Но не забуду их сладостный плен.
Настанут дни, дни без солнца, дождливые...
Не будет в жизни иных перемен.

И память сердца хранит обреченное
На гибель счастье. Проказы судьбы
Всему виною. Но всё обретенное,
Что суждено потерять, не забыть...

Я не делюсь этой болью мучительной,
А растворяю в бокале вина.
И так сочувственно, предосудительно
Всё с неба смотрит немая луна.


Рецензии